Burrata - Apfel - Holunder - Gurke


Burrata - der "landläufig als gebutterte Form"  des Mozzarellas,  aus reiner Kuhmilch in Italien hergestellt wird, ist besonders cremig und verfügt im Inneren über einen sahnigen Kern. Bei diesem Gericht trifft diese Cemigkeit auf die Frische und leichte Süße von Holunder und Apfel. Die Gurke entschleunigt dabei etwas die Süße und verleiht diesem sommerlichen Gericht ihren letzten Schliff.

 

 

Download
REZEPTDOWNLOAD:
Burrata - Apfel Gurke Holunder.pdf
Adobe Acrobat Dokument 287.9 KB

Unsere Weinempfehlung:

Sauvignon Blanc Pössnitzberg 2013 Große Steirische Lage - Erwin Sabathi - Südsteiermark

Die hochwertigsten Sauvignon-Blanc-Trauben der steilen Hanglage Pössnitzberg – die Bewirtschaftung ist zum Teil nur händisch möglich – sind das Fundament für dieses Gewächs mit großartigem Entwicklungspotenzial. Ein authentischer Sauvignon mit unverkennbarer Sortentypizität, immens mineralisch geprägt von den kargen Opok-Böden. Der Pössnitzberg ist prädestiniert als besonderes Weißwein-Terroir. Der Ernteertrag ist auf maximal 35 hl limitiert. Weine der Großen STK Lage dürfen frühestens am 1. Mai nach 18-monatigem Ausbau in den Verkauf gebracht werden. Die Große STK Lage ist eine privatrechtliche Lagen-Klassifizierung der STK-Weingüter. Anklänge von roten Ribiseln, ungeheuer komplexes Bukett mit würzigen Feuersteinaromen, trotz des dichten, kompakten Kerns feinste nuancierte Mineralik am Gaumen, ungemein langer, packend vibrierender Abgang, perfektes Trinkanimo.